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豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【4分→蒸らし10分】
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
やわらか食感の簡単プリン
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
本格的クリームシチューの味
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
箸でほろりとくずれます