T-Fal

新じゃがと豚肉の煮上げ

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豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
224kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 新じゃが400g
  • 豚肩ロース150g
  • しょうが1片
  • きぬさや適量
  • スナップえんどう適量
  • サラダ油大さじ1
  • A

  • だし汁200cc
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】

  • 新じゃがはよく洗い、大きいものは半分に切る。しょうがは薄切り、豚肉はひと口大に切る。スナップえんどうは茹でておく。
  • なべに油を熱し、じゃがいもをじっくりと焼き色がつくまで炒める。
  • 豚肉、しょうがを加え、肉の色が変わるまで炒める。【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり圧力を下げてふたをあける。
  • 中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮つめて照りをだし、スナップえんどうとともに器に盛り付ける。