T-Fal

大豆と豚肉の沖縄風煮物

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豚肉のまろやかなうまさが大豆にマッチ

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.5g
カロリーカロリー
450kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 大豆100g
  • 豚ばらかたまり肉300g
  • 昆布(結び昆布20g(12本)
  • A

  • だし汁300cc
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ3

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分 / 低圧8分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 大豆は一晩3~5倍の水に浸し、ざるに上げて水気をきる。
  • 豚肉は1cm厚さに切る。
  • 圧力なべに大豆、昆布、豚肉を入れ、【A】を加え、蒸し板(または、中かご)で落しぶたをし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。