T-Fal

根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
341kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

圧力鍋(セキュア)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉300g
  • れんこん200g(1節)
  • にんじん1本
  • ごぼう1本
  • こんにゃく2枚
  • さやえんどう適量
  • サラダ油大さじ3
  • A

  • だし汁300cc
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ5

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧5分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4~5分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 鶏肉はひと口大に切る。れんこんは2cm角の乱切りに、ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにして、それぞれ薄い酢水にさらす。にんじんも2cm角の乱切りにする。
  • こんにゃくはスプーンでちぎり、下茹でしてアクをとる。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、①、②を入れて炒め、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 煮汁をからませながら煮つめ、器に盛ってさっと茹でたさやえんどうを添える。