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具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→急冷】
美味しい素材をどっさり入れて具だくさんに!体ポカポカ、あったか豚汁です。 【準備時間:12分】
具だくさんで栄養満点!ホクホク根菜が楽しめます。
豚肉と野菜の旨みが美味しい!ほっとする、具だくさんの定番味噌汁
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味。 【準備時間:20分】
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
コクと深みのある味わいをパパッと短時間で
本格的クリームシチューの味
無水調理で野菜と牛肉の旨味が凝縮!トマトの酸味でフレッシュな1品
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:10分】
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
照りよく焼きあがった鶏もも肉は、ご飯をおかわりしたくなる味です。 【準備時間:3分】
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
スタンダードなお料理も、お手のもの! 【準備時間:10分】
圧力なべでビタミンクッキング!
やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単! 【準備時間:10分】
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
豚バラ肉と野菜と味噌の旨みたっぷり!定番のほっこりメニュー。
鶏肉は1枚のまま煮ることで、パサつかずしっとりと仕上がります。脇役の長ねぎも、うまみを吸っておいしい!
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
強火モードを使えば、ふんわりパラパラの仕上がり!
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
ジューシーな味わいが魅力
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
夏にぴったりのドライカレーは短い時間でさっと作れるお手軽メニューです。
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
短時間でカレーがおいしく作れます。
温度調理でしっとり仕上げるヘルシーメニューの大定番
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
しっかり味が染み込んで美味しい!
箸でほろりとくずれます
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。