T-Fal

棒棒鶏(バンバンジー)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.9g
カロリーカロリー
229kcal
レシピで使用している製品

早ワザなべ(クィクック)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 長ねぎ(青い部分)1本分
  • しょうが1片
  • 適量(約500cc)
  • きゅうり1本
  • プチトマト適量
  • ごまだれ(白ごまペースト大さじ2
  • すりごま(白)大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
  • 大さじ5~6
  • 1)のゆで汁はこしてなべに戻し、お好みでわかめや塩、ごま油を入れて一煮立ちさせればスープになります。

調理手順

  • なべに鶏もも肉と長ねぎ、スライスしたしょうがを入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)
  • ふたを開け、鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  • ごまだれの材料を合わせて水で好みのゆるさにまで溶いておく。
  • 器に手順2の鶏もも肉と千切りにしたきゅうり、プチトマトを盛りつけ、手順3のごまだれをかける。

あなたにおすすめのレシピ