T-Fal

丸のままの里いもが、煮くずれず、中まで火が通ります。シンプルな料理なので、ゆずなどの旬の香りをのせて。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
80kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 里芋(大)10個
  • A

  • だし汁400cc
  • 50cc
  • 小さじ1/2
  • うすくちしょうゆ大さじ1

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 里芋は皮をむき塩少々(分量外)でもみ洗いしてヌメリを取り除く。
  • なべに里芋と【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。