T-Fal

さんまのオイルサーディン風

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ハーブとにんにくの香りがきいた、ワインに合う冷菜です。

調理時間調理時間
65
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.2g
カロリーカロリー
337kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • さんま3尾
  • 大さじ1/2
  • A

  • にんにく(スライス)1片
  • 赤唐辛子(種を除く)1本
  • オリーブ油大さじ2
  • ローリエ1枚
  • ローズマリー1枝
  • 粒こしょう10粒
  • オリーブ油適量
  • レモン、ディル、オリーブのオイル漬け各適量
  • 250ml
  • 一日おくと味がなじんでよりおいしくなります。

調理手順

加圧時間
【高圧23分 / 低圧20分→蒸らし15分】

  • さんまは頭と尾を切り落として4等分の筒切りにし、腹ワタを取り除き水洗いして水気を取り除き、切り口などにまんべんなく塩をふって15分おく。
  • 流水でさんまの塩を流し、圧力なべに並べてAと水を注いでふたをして加圧する。
  • 加圧終了後、蒸らし時間をとり、ふたを開け、さんまを取り出してオリーブ油をまわしかける。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で一日寝かせ、お好みでレモンやディル、オリーブを添える。

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