T-Fal

鶏肉とにんじんのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)

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調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏むね肉4枚
  • エシャロット

    みじん切り2本

    にんじん

    薄切り400g

  • オイル30ml
  • 適量
  • オレンジジュース200ml
  • こしょう適量
  • 200ml
  • パセリ適量
  • Blancs de poulet aux carottes

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【高圧15分】

  • なべにオイルを敷き、鶏肉の両面が茶色くなるまで焼く。
  • 手順1にエシャロットを加え、オレンジジュースと水を加える。その後、にんじんを加え、調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、鶏肉とにんじんを皿に盛り、刻んだパセリを散らす。