T-Fal

牛肉のブルゴーニュ風煮込み(フランス直輸入レシピ)

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調理時間調理時間
61
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛肉(肩ばら肉など)800g
  • 小麦粉30ml
  • ベーコンビッツ100g
  • たまねぎ2個
  • 赤ワイン500ml
  • バター50g
  • にんにく2片
  • オイル30ml
  • ブーケガルニ適量
  • にんじん

    薄切り2個

  • マッシュルーム150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • Boeuf Bourguignon

    フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間
【高圧36分】

  • 肉を50gのサイコロ大に切る。タマネギとにんにくをみじん切りに、マッシュルームを4分割に切る。
  • なべにオイルとバターを敷き、ベーコンとにんじんをソテーした後、別の皿に取り出す。
  • なべに肉を入れ、茶色くなるまで炒め、たまねぎも茶色くなるまで炒める。小麦粉をまぶし、なじませる。
  • 赤ワインを加える。にんにく、ブーケガルニ、ベーコン、にんじん、マッシュルームを加え、塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、ブーケガルニを取り出し、なべの食材をマッシュポテトや茹でたパスタとともに皿に盛る。