T-Fal

ローストポーク

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ソースを変えると色々な味のバリエーションが楽しめます!

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(かたまり)700g
  • にんにく2片分
  • 玉ねぎ1個
  • タイム1本
  • ローリエ1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 500ml
  • 塩、こしょう適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 または 低圧20分→蒸らし20分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【20分→蒸らし20分】

  • 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて焼き目をつけ、塩、こしょうをする。玉ねぎを入れ、色づくまで炒める。タイム、ローリエ、にんにく(皮つきのまま)を入れたら、水を注ぐ。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後、20分蒸らしてふたを開ける。
  • 豚肉をカットし、圧力なべに残ったソースをかけて器に盛り付ける。