- 40分
- 洋風
- 普通
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材料(4人分)
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- 豚ロース肉(かたまり)700g
- にんにく2片分
- 玉ねぎ1個
- タイム1本
- ローリエ1枚
- オリーブオイル大さじ1
- 水500ml
- 塩、こしょう適量
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧18分 または 低圧20分→蒸らし20分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【20分→蒸らし20分】- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて焼き目をつけ、塩、こしょうをする。玉ねぎを入れ、色づくまで炒める。タイム、ローリエ、にんにく(皮つきのまま)を入れたら、水を注ぐ。
- ふたをして加圧する。加圧終了後、20分蒸らしてふたを開ける。
- 豚肉をカットし、圧力なべに残ったソースをかけて器に盛り付ける。