T-Fal

根菜たっぷり豚汁

お気に入りに入れる

具だくさんで栄養満点!ホクホク根菜が楽しめます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 大根6cm
  • にんじん6cm
  • ごぼう10cm
  • 里いも4個
  • こんにゃく1/4枚
  • 長ねぎ10cm
  • だし汁700ml
  • みそ大さじ3
  • しょうゆ小さじ1
  • 七味唐辛子少々

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→急冷】

  • 豚肉は1cm幅、こんにゃくは短冊に切り、下茹でしてアクを取り除く。
  • ごぼうは皮をむき、ささがきにする。大根とにんじんは皮をむき、短冊切り。里いもは皮をむき、ひと口大に切り水にさらす。長ねぎは小口に切る。
  • 圧力なべに長ねぎ以外の野菜、こんにゃく、だし汁を入れ煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、急冷してふたを開ける。
  • 再度火にかけ、みそを溶き入れ、沸いたら長ねぎを入れる。椀に盛って、好みで七味唐辛子をふる。