T-Fal

ブルーベリーソースでいただくローストビーフ

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華やかな酸味のブルーベリーソースでさっぱりとしたローストビーフです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 牛もも肉(かたまり)1kg
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 赤ワイン100ml
  • 100ml
  • タイム1本
  • 塩、黒こしょう各少々
  • クレソン(長さ半分)適量
  • 【A】

  • ブルーベリージャム100g
  • バルサミコ酢大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 肉はアルミホイルに包んで休ませ、中の肉汁を落ち着かせてから薄切りにしましょう。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【3〜4分→蒸らし20分】

  • 牛もも肉は室温に戻し、塩、黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、手順1を入れ、全面に焼き色をつける(1面約1分ずつ)。
  • 赤ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  • 水、タイムを加えてふたをし加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げふたを開ける。
  • 肉を取り出し、アルミホイルで包み休ませる。
  • フライパンに【A】を入れ混ぜ、とろみがつくまで中火で加熱する。
  • 塩、黒こしょうで味をととのえる。
  • 器に薄切りにした手順5を盛り付け、手順7をかけ、クレソンを飾る。

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