T-Fal

素材本来の味わいを楽しめるスープです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
688kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ソーセージ4本
  • にんじん2本
  • セロリ2本
  • 長ねぎ(あればポアロねぎ)1本
  • 玉ねぎ(小)2個
  • クローブ2~3個
  • じゃがいも2個
  • 1600ml
  • ローリエ2枚
  • 塩小さじ45293
  • コンソメ(固形)1/2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • マスタード適量

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【9分→自然放置】

  • にんじんはヘタと皮を除き、切り口を面とりする。セロリは筋を取り、3~4つに切り分ける。長ねぎは2~3つに切り分ける。玉ねぎは皮をむき、クローブを刺す。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
  • 圧力なべに水、コンソメ、ローリエ、塩、手順1の野菜とソーセージを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、お好みでマスタードを添える。