T-Fal

かぶの肉詰め コンソメ煮

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肉汁がしみこんだかぶが、やわらかジューシーで美味しい。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • かぶ4個
  • 塩、こしょう少々
  • 【A】

  • 豚ひき肉170g
  • 玉ねぎ1/4個
  • パン粉大さじ4
  • 1個
  • しょうゆ大さじ1
  • 【B】

  • 600ml
  • 料理酒50ml
  • コンソメ(固形)2個
  • ローリエ1枚

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 または 低圧5分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5分→自然放置】

  • かぶは皮をむき、上から1/5程度で切り落とし、中をスプーンでくりぬく。底部分も、平らになるよう少し切り落とす。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  • ボールに【A】の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  • くりぬいたかぶに手順2を詰める。
  • 圧力なべに手順3のかぶを入れたら【B】を注ぐ。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。