T-Fal

野菜たっぷり溶け込んだスープ

お気に入りに入れる

たくさんの野菜の栄養を逃さず美味しくいただけます。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • にんじん1本
  • ポアロねぎ(または長ネギ)1本
  • セロリ1本
  • かぶ3個
  • キャベツ1/4個
  • じゃがいも3個
  • さやえんどう100g
  • グリンピース100g
  • ブーケガルニ1袋
  • にんにく1片分
  • ベーコンブロック200g
  • 1,000ml
  • 塩、こしょう適量
  • オリーブオイル適量
  • バター

    適量

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧14分 または 低圧16分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→急冷】

  • にんじん、かぶ、じゃがいもはすべて皮をむき、一口大に切る。ポアロねぎ、セロリ、キャベツも一口大に切る。さやえんどうは筋を取る。
  • 火をつけ、圧力なべにオリーブオイルを入れ、皮をむいてスライスにしたにんにくを軽く炒めた後、手順1の野菜とグリンピースを入れて炒める。
  • 一口大くらいに切ったベーコンブロックを、手順2の圧力なべに入れ、水と塩、こしょう、ブーケガルニを加える。
  • 圧力なべにふたをして、加圧する。加圧終了後、急冷し、ふたを開ける。
  • スープをミキサーにかけ、なめらかになるまですりつぶす。
  • 圧力なべにスープを戻し、再度火にかける。バターを少し加えて、味をととのえ、器に盛り付ける。