T-Fal

新じゃが手羽元のさっぱり煮

お気に入りに入れる

ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏手羽元400g
  • 新じゃがいも5~6個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】

  • 200ml
  • 50ml
  • しょうゆ50ml
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 または 低圧4分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 新じゃがいもはよく洗い、皮はつけたままで1/4の大きさに切る。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、手羽元を焼く。片面焼いたらひっくり返し、新じゃがいもを加え、焼き色をつける。
  • 一旦火を消し、手順2の圧力なべに、【A】を入れる。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 圧力なべの中を上下ひっくり返し、再度火をつけ、煮汁を少し煮詰め、器に盛り付ける。