- 30分
- 洋風
- 簡単
かぼちゃとチキンのスパイス煮込み
お気に入りに入れるスパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- 6.9g
- カロリー
- 1964kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
-
材料(4人分)
-
- 鶏モモ肉2枚(約400g)
- かぼちゃ400g
- にんじん1本(約200g)
- マッシュルーム6個
- たまねぎ150g
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- 小麦粉適量
- 塩適量
- こしょう適量
- コンソメスープ100ml
- ココナッツミルク200ml
- カレー粉大さじ1
- コリアンダーパウダー小さじ1
- パプリカパウダー小さじ1
- チリパウダー小さじ1/2
A
-
調理手順
-
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分または低圧10分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→急冷】- 鶏モモ肉は、4等分にする。塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- かぼちゃは3㎝の角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは2等分、たまねぎはスライスする。
- 圧力鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮面から入れ、中火で加熱する。
- 焼き色がついたら、かぼちゃ、にんじん、マッシュルーム、たまねぎ、【A】を加いれて、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、急冷し圧力を下げてふたをあける。
- 器に盛る。