T-Fal

かぼちゃとチキンのスパイス煮込み

お気に入りに入れる

スパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
6.9g
カロリーカロリー
1964kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉2枚(約400g)
  • かぼちゃ400g
  • にんじん1本(約200g)
  • マッシュルーム6個
  • たまねぎ150g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • A

  • コンソメスープ100ml
  • ココナッツミルク200ml
  • カレー粉大さじ1
  • コリアンダーパウダー小さじ1
  • パプリカパウダー小さじ1
  • チリパウダー小さじ1/2

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分または低圧10分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→急冷】

  • 鶏モモ肉は、4等分にする。塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  • かぼちゃは3㎝の角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは2等分、たまねぎはスライスする。
  • 圧力鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮面から入れ、中火で加熱する。
  • 焼き色がついたら、かぼちゃ、にんじん、マッシュルーム、たまねぎ、【A】を加いれて、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、急冷し圧力を下げてふたをあける。
  • 器に盛る。

あなたにおすすめのレシピ