ラタトゥイユ
お気に入りに入れるビタミンCが多く含まれる夏野菜をたっぷり使用した料理です。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.9g
- カロリー
- 141kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- ズッキーニ200g
- ナス200g
- トマト200g
- 赤ピーマン100g
- ピーマン100g
- 玉ねぎ1個
- にんにく2片分
- オリーブオイル20ml
- 生ハーブ(タイム、バジル、ベイリーフ)(みじん切り)適量
- オレガノ(みじん切り)適量
- 水100ml
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【6分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- ズッキーニ、ナス、赤ピーマン、ピーマンを薄く輪切りにする。トマトを4つ割りし、種を除く。玉ねぎとにんにくを皮をむきみじん切りする。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 圧力なべにナス、ズッキーニ、赤ピーマン、ピーマン、トマト、にんにく、生ハーブ、オレガノの順に加える。
- 塩・こしょうで味を整え、水を注ぎ、圧力ぶたを閉める。
- Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット6分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿に盛り付ける。