T-Fal

ラタトゥイユ

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ビタミンCが多く含まれる夏野菜をたっぷり使用した料理です。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.9g
カロリーカロリー
141kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • ズッキーニ200g
  • ナス200g
  • トマト200g
  • 赤ピーマン100g
  • ピーマン100g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく2片分
  • オリーブオイル20ml
  • 生ハーブ(タイム、バジル、ベイリーフ)(みじん切り)適量
  • オレガノ(みじん切り)適量
  • 100ml
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【6分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • ズッキーニ、ナス、赤ピーマン、ピーマンを薄く輪切りにする。トマトを4つ割りし、種を除く。玉ねぎとにんにくを皮をむきみじん切りする。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  • 圧力なべにナス、ズッキーニ、赤ピーマン、ピーマン、トマト、にんにく、生ハーブ、オレガノの順に加える。
  • 塩・こしょうで味を整え、水を注ぎ、圧力ぶたを閉める。
  • Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット6分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿に盛り付ける。