蒸し野菜
お気に入りに入れる野菜をシンプルに。カッテージチーズを使用することで、カルシウムもプラス出来ます。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 178kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6)
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- ズッキーニ2本
- かぶ2個
- にんじん3本
- ブロッコリー1株
- にんにく1片分
- オリーブオイル小さじ1
- カッテージチーズ200g
- マスタード小さじ1
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【5分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- ソースを作る。カッテージチーズ、マスタード、オリーブオイル、塩・こしょうをボウルに入れて混ぜる。にんにくは皮をむき、すりおろして加え、冷蔵庫に10分以上置く。
- にんじん、ズッキーニ、かぶを洗って皮をむき4等分する。ブロッコリーは洗って小房に分ける。
- 中かごにすべての野菜を入れ、水300ml(分量外)を注いだ圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
- Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごの野菜をお皿に盛り付ける。
- ソースを添えて、熱々をいただく。