T-Fal

野菜をシンプルに。カッテージチーズを使用することで、カルシウムもプラス出来ます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
178kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6)

  • ズッキーニ2本
  • かぶ2個
  • にんじん3本
  • ブロッコリー1株
  • にんにく1片分
  • オリーブオイル小さじ1
  • カッテージチーズ200g
  • マスタード小さじ1
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【5分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • ソースを作る。カッテージチーズ、マスタード、オリーブオイル、塩・こしょうをボウルに入れて混ぜる。にんにくは皮をむき、すりおろして加え、冷蔵庫に10分以上置く。
  • にんじん、ズッキーニ、かぶを洗って皮をむき4等分する。ブロッコリーは洗って小房に分ける。
  • 中かごにすべての野菜を入れ、水300ml(分量外)を注いだ圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
  • Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごの野菜をお皿に盛り付ける。
  • ソースを添えて、熱々をいただく。