マッシュルームの煮込み
お気に入りに入れる温かい状態でも冷やしてもおいしくいただけます。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 128kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
-
材料(4〜6人分)
-
- マッシュルーム700g
- 玉ねぎ1個
- 白ワイン50ml
- レモン汁1個分
- オリーブオイル大さじ2
- トマトペースト100g
- 水100ml
- コリアンダー適宜
- 塩・こしょう少々
-
調理手順
-
調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- マッシュルームの汚れをふき取り、石づきを取ってから大きめに切る。玉ねぎをみじん切りにする。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒める。
- 圧力なべに白ワイン、水、レモン汁を加える。
- さらにトマトペーストとマッシュルームを加え、コリアンダー、塩・こしょうで味を整える。
- 圧力ぶたを閉める。
- Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿に盛り付ける。