T-Fal

マッシュルームの煮込み

お気に入りに入れる

温かい状態でも冷やしてもおいしくいただけます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
128kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • マッシュルーム700g
  • 玉ねぎ1個
  • 白ワイン50ml
  • レモン汁1個分
  • オリーブオイル大さじ2
  • トマトペースト100g
  • 100ml
  • コリアンダー適宜
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • マッシュルームの汚れをふき取り、石づきを取ってから大きめに切る。玉ねぎをみじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒める。
  • 圧力なべに白ワイン、水、レモン汁を加える。
  • さらにトマトペーストとマッシュルームを加え、コリアンダー、塩・こしょうで味を整える。
  • 圧力ぶたを閉める。
  • Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿に盛り付ける。