マッシュポテト
お気に入りに入れる定番のマッシュポテトでじゃがいもをシンプルに味わう。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 281kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
-
材料(4〜6人分)
-
- じゃがいも(男爵がおすすめ)1kg
- 牛乳400ml
- 卵黄3個分
- ナツメグ1つまみ
- 塩・こしょう少々
-
調理手順
-
調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【8分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- じゃがいもを洗い、皮をむいて2cm角に切る。
- 中かごにじゃがいもを入れ、水300ml(分量外)を注いだ圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット8分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、じゃがいもをボールに移す。
- じゃがいもをフォークでつぶし、温めた牛乳を注ぐ。
- 卵黄とナツメグも加え、塩・こしょうで味を整え、お皿に盛り付ける。