ニース風ポテト
お気に入りに入れるトマトとオリーブが香る、ニース風のポテトです。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 262kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- じゃがいも(新じゃがいも、またはメイクイーンなどがおすすめ)80g
- トマト水煮缶1個(400g)
- ピーマン1個
- 玉ねぎ1個
- にんにく1片分
- オリーブオイル大さじ2
- 黒オリーブ(種を除く)12粒
- 水150ml
- 生オレガノ(みじん切り)適宜
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【10分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- じゃがいもの皮をむく。ピーマンと皮をむいた玉ねぎをみじん切りにする。にんにくは皮をむきつぶす。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れてかき混ぜながら色づくまで揚げ焼きする。
- 玉ねぎを加えよく炒めたら、ピーマン、にんにく、トマト水煮缶、生オレガノも加え、塩・こしょうで味を整える。
- 水を注ぎ、圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット10分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、黒オリーブを添えてお皿に盛り付ける。