定番ご飯を圧力なべで美味しく調理。
- 調理時間
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 401kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
-
材料(4〜6人分)
-
- 白米3合(540ml)
- 水3カップ(600ml)
-
調理手順
-
調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- お米をとぎ、30分浸水したらざるに入れ、水気をしっかり切ってから圧力なべに入れる。
- 分量の水を入れて圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開けてしゃもじでさっくりと混ぜ、好みで圧力ぶたを閉めてさらに数分蒸らす。