T-Fal

定番ご飯を圧力なべで美味しく調理。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
401kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • 白米3合(540ml)
  • 3カップ(600ml)

調理手順

調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム6分(自動設定)】

  • お米をとぎ、30分浸水したらざるに入れ、水気をしっかり切ってから圧力なべに入れる。
  • 分量の水を入れて圧力ぶたを閉める。
  • Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。
  • ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開けてしゃもじでさっくりと混ぜ、好みで圧力ぶたを閉めてさらに数分蒸らす。