玄米ご飯を圧力なべで美味しく調理。
- 調理時間
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 297kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
-
材料(4〜6人分)
-
- 玄米3合(540ml)
- 水680ml
-
調理手順
-
調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【21分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- お米を水で洗い、たっぷりの水につけて1時間以上置く。
- お米をざるに入れ、水気をしっかりと切ってから、圧力なべに入れる。
- 分量の水を入れて圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット21分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開けてしゃもじでさっくりと混ぜ、好みで圧力ぶたを閉めてさらに数分蒸らす。