ポルチーニ茸・アスパラガスとパルメザンチーズのリゾット
お気に入りに入れるポルチーニとチーズが香る、定番イタリアンリゾットです。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 485kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- 米(イタリア米など)300g
- アスパラガス(缶詰または予め蒸したもの)500g
- パルメザンチーズ80g
- 乾燥ポルチーニ茸80g
- チキンストック1,000ml
- 玉ねぎ1個
- 白ワイン100ml
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【9分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- 別のなべでチキンストックを温める。
- 玉ねぎの皮をむき、みじん切りする。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。
- 米を加え、透き通るまで炒めたら、ポルチーニ茸を加える。
- 白ワインを加えて少し煮詰めたら、温めたチキンストックをレードル1杯ずつ加える。加えている間はかき混ぜ続ける。
- チキンストックをすべて加えたら、圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット9分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、塩・こしょうで味を整える。
- お皿などに盛り付け、アスパラガスと薄く削ったパルメザンチーズを飾る。