T-Fal

ポルチーニ茸・アスパラガスとパルメザンチーズのリゾット

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ポルチーニとチーズが香る、定番イタリアンリゾットです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
485kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • 米(イタリア米など)300g
  • アスパラガス(缶詰または予め蒸したもの)500g
  • パルメザンチーズ80g
  • 乾燥ポルチーニ茸80g
  • チキンストック1,000ml
  • 玉ねぎ1個
  • 白ワイン100ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【9分→ソフトスチーム6分(自動設定)】

  • 別のなべでチキンストックを温める。
  • 玉ねぎの皮をむき、みじん切りする。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。
  • 米を加え、透き通るまで炒めたら、ポルチーニ茸を加える。
  • 白ワインを加えて少し煮詰めたら、温めたチキンストックをレードル1杯ずつ加える。加えている間はかき混ぜ続ける。
  • チキンストックをすべて加えたら、圧力ぶたを閉める。
  • Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット9分で加圧する。
  • ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、塩・こしょうで味を整える。
  • お皿などに盛り付け、アスパラガスと薄く削ったパルメザンチーズを飾る。