T-Fal

チキンのハーブ風味

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調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
290kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • 丸鶏1羽(約1kgサイズ)
  • タラゴン1束
  • パセリ1束
  • チャービル1束
  • バター50g
  • チキンストック750ml
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【22分→ソフトスチーム10分(自動設定)】

  • ハーブ類(タラゴン、パセリ、チャービル)を洗い、粗く刻む。
  • 鶏肉の表面に切れ目を入れ、肉から皮を外しやすくする。
  • 刻んだハーブを皮の内側にすりこむ。
  • 鶏肉の表面と内側に塩・こしょうする。
  • 小さく切ったバターとハーブの残りを鶏肉の内側に詰め、中かごに入れる。
  • 圧力なべにチキンストックを注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
  • Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット22分で加圧する。
  • ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、鶏肉の入った中かごを取り出す。
  • 残った汁を半量になるまで煮詰めてソースにする。
  • 鶏肉を切り分けてお皿に盛り付け、ソースをかける。