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材料(4〜6人分)
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- 丸鶏1羽(約1kgサイズ)
- タラゴン1束
- パセリ1束
- チャービル1束
- バター50g
- チキンストック750ml
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【22分→ソフトスチーム10分(自動設定)】- ハーブ類(タラゴン、パセリ、チャービル)を洗い、粗く刻む。
- 鶏肉の表面に切れ目を入れ、肉から皮を外しやすくする。
- 刻んだハーブを皮の内側にすりこむ。
- 鶏肉の表面と内側に塩・こしょうする。
- 小さく切ったバターとハーブの残りを鶏肉の内側に詰め、中かごに入れる。
- 圧力なべにチキンストックを注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
- Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット22分で加圧する。
- ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、鶏肉の入った中かごを取り出す。
- 残った汁を半量になるまで煮詰めてソースにする。
- 鶏肉を切り分けてお皿に盛り付け、ソースをかける。