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材料(4〜6人分)
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- 鶏手羽先 または 手羽元あわせて8本
- 白米1/3カップ~1/2カップ
- 雑穀ミックス(麦、あわ、黒米などまざったもの)30g
- ぎんなん または 栗の水煮8~12個
- にんにく2片分
- しょうが(薄切り)1~2枚
- 長ねぎ10cm
- クコの実小さじ1
- なつめ(あれば)4粒
- ごま油大さじ1
- 水700ml
- 酒100ml
- 塩小さじ1/2
- 黒あらびきこしょう適宜
- あさつき適宜
【A】
粗塩
適宜
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調理手順
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調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【15分→ソフトスチーム10分(自動設定)】- 手羽先は熱湯(分量外)をかけて臭みをとる。白米は洗って水を切る。にんにくは皮をむいてつぶし、長ネギは薄切りに。
- 圧力なべにごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れていためる。香りがでたら手羽先を加えて焼き色を軽くつける。材料[A]以外の残りの材料をすべて加え、圧力ぶたを閉める。
- Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット15分で加圧する。
- ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開け、お皿に盛り付け、材料【A】を好みで振りかける。