T-Fal

鶏のサムゲタン風粥

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調理時間調理時間
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
278kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • 鶏手羽先 または 手羽元あわせて8本
  • 白米1/3カップ~1/2カップ
  • 雑穀ミックス(麦、あわ、黒米などまざったもの)30g
  • ぎんなん または 栗の水煮8~12個
  • にんにく2片分
  • しょうが(薄切り)1~2枚
  • 長ねぎ10cm
  • クコの実小さじ1
  • なつめ(あれば)4粒
  • ごま油大さじ1
  • 700ml
  • 100ml
  • 小さじ1/2
  • 【A】

    粗塩

    適宜

  • 黒あらびきこしょう適宜
  • あさつき適宜

調理手順

調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【15分→ソフトスチーム10分(自動設定)】

  • 手羽先は熱湯(分量外)をかけて臭みをとる。白米は洗って水を切る。にんにくは皮をむいてつぶし、長ネギは薄切りに。
  • 圧力なべにごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れていためる。香りがでたら手羽先を加えて焼き色を軽くつける。材料[A]以外の残りの材料をすべて加え、圧力ぶたを閉める。
  • Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット15分で加圧する。
  • ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開け、お皿に盛り付け、材料【A】を好みで振りかける。