豚肉のジンジャーはちみつソース
お気に入りに入れるジンジャーはちみつソースの洋風生姜焼きです。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 454kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- 豚ヒレ肉700g
- はちみつ大さじ4
- しょうゆ大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- ごま油大さじ1
- リンゴ酢大さじ1
- エシャロット1個
- にんにく1片分
- しょうが1片分
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【8分→ソフトスチーム10分(自動設定)】- ジンジャーはちみつソースを作る。はちみつにしょうゆを加え、リンゴ酢、ごま油、オリーブオイル、みじん切りにしたエシャロット、つぶしたにんにくとおろししょうがも加えて混ぜ合わせる。
- 豚ヒレ肉を約2cm厚に切り、ボウルに入れ、ソースに漬け、冷蔵庫に入れる(10分~1時間)。
- 豚ヒレ肉をソースから取り出し中かごに入れ、水300ml(分量外)を注いだ圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
- 肉の調理中、肉を漬けたソースを網でこして、別のなべでとろみがつくまで煮詰める。
- Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット8分で加圧する。
- ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、塩・コショウで味を整える。
- お皿に肉を盛り付け、煮詰めたソースをかけて熱々でいただく。