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豚肉のジンジャーはちみつソース

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ジンジャーはちみつソースの洋風生姜焼きです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
454kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • 豚ヒレ肉700g
  • はちみつ大さじ4
  • しょうゆ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • リンゴ酢大さじ1
  • エシャロット1個
  • にんにく1片分
  • しょうが1片分
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【8分→ソフトスチーム10分(自動設定)】

  • ジンジャーはちみつソースを作る。はちみつにしょうゆを加え、リンゴ酢、ごま油、オリーブオイル、みじん切りにしたエシャロット、つぶしたにんにくとおろししょうがも加えて混ぜ合わせる。
  • 豚ヒレ肉を約2cm厚に切り、ボウルに入れ、ソースに漬け、冷蔵庫に入れる(10分~1時間)。
  • 豚ヒレ肉をソースから取り出し中かごに入れ、水300ml(分量外)を注いだ圧力なべに入れ、圧力ぶたを閉める。
  • 肉の調理中、肉を漬けたソースを網でこして、別のなべでとろみがつくまで煮詰める。
  • Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット8分で加圧する。
  • ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、塩・コショウで味を整える。
  • お皿に肉を盛り付け、煮詰めたソースをかけて熱々でいただく。