調理プログラム
【3 肉類】
加圧時間
【50分→ソフトスチーム10分(自動設定)】
- 圧力なべに牛肩肉を入れ、かぶるほどの水(分量外)を注ぎ、圧力ぶたはせず加熱する。
- 沸騰したら弱火にして30分煮る。あくが出たら取る。
- 煮ている間、野菜を洗って皮をむき、食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはカットせず、クローブを差し込んでおく。
- 30分後、加熱した肉を取り出し、冷水にとる。その後、食べやすい大きさにカットする。
- 圧力なべをいったん洗い、肉と野菜(じゃがいもは別のなべで塩ゆでする)、クローブを差し込んだ玉ねぎ、ブーケガルニ、ローリエを加え、水750ml(分量外)を注ぎ、圧力ぶたを閉める。
- Prog3(肉類)を選択し、タイマーセット50分で加圧する。
- ソフトスチーム10分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、肉と野菜をお皿に盛り付ける。