サーモンのディルクリームソース
お気に入りに入れるレモン香るさわやかなソースが美味しい。
調理時間
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 374kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- サーモン切り身(1切れ150g程度)4切れ
- フェンネル(鱗茎)2個
- チコリ3個
- ディル1束
- レモン1個
- オレンジ1個
- 生クリーム(低脂肪タイプ)200ml
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【6分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- ディルクリームを作る。生クリームとレモン1個分のレモン汁をボウルに入れる。みじん切りにしたディルを加え、塩・コショウで味を整えたら冷蔵庫で冷やしておく。
- フェンネルとチコリを洗い、薄切りする。オレンジの皮を薄くむき(白いワタは入れない)、みじん切りする。
- 中かごにフェンネル、チコリ、オレンジの皮を広げ、その上にサーモン切り身をのせる。
- 水300ml(分量外)を圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
- Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット6分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿にサーモンとフェンネル、チコリを盛り付け、冷やしたディルソースをかける。