T-Fal

サーモンのディルクリームソース

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レモン香るさわやかなソースが美味しい。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
374kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • サーモン切り身(1切れ150g程度)4切れ
  • フェンネル(鱗茎)2個
  • チコリ3個
  • ディル1束
  • レモン1個
  • オレンジ1個
  • 生クリーム(低脂肪タイプ)200ml
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【6分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • ディルクリームを作る。生クリームとレモン1個分のレモン汁をボウルに入れる。みじん切りにしたディルを加え、塩・コショウで味を整えたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • フェンネルとチコリを洗い、薄切りする。オレンジの皮を薄くむき(白いワタは入れない)、みじん切りする。
  • 中かごにフェンネル、チコリ、オレンジの皮を広げ、その上にサーモン切り身をのせる。
  • 水300ml(分量外)を圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
  • Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット6分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿にサーモンとフェンネル、チコリを盛り付け、冷やしたディルソースをかける。