T-Fal

ニース風メカジキのソテー

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トマトとオリーブが香るメカジキのソテーです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
269kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • メカジキ切り身4切れ
  • トマト水煮缶1個(400g)
  • 玉ねぎ1個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワイン100ml
  • 黒オリーブ12粒(種除いたもの)
  • 100ml
  • 生バジル適宜
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【8分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、メカジキを両面焼き、玉ねぎ、トマト水煮缶(汁気を除く)とオリーブを加える。
  • 白ワインと水を注ぎ、塩・こしょうで味を整え、圧力ぶたを閉める。
  • Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット8分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿にメカジキとソースを盛り付け、バジルを散らす。