ニース風メカジキのソテー
お気に入りに入れるトマトとオリーブが香るメカジキのソテーです。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 269kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- メカジキ切り身4切れ
- トマト水煮缶1個(400g)
- 玉ねぎ1個
- オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン100ml
- 黒オリーブ12粒(種除いたもの)
- 水100ml
- 生バジル適宜
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【8分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、メカジキを両面焼き、玉ねぎ、トマト水煮缶(汁気を除く)とオリーブを加える。
- 白ワインと水を注ぎ、塩・こしょうで味を整え、圧力ぶたを閉める。
- Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット8分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿にメカジキとソースを盛り付け、バジルを散らす。