スズキのごま風味 キャベツ添え
お気に入りに入れるさっぱりしたスズキをごまの旨みたっぷりでいただけます。
調理時間
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 323kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4〜6人分)
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- スズキ切り身(1切れ150g前後)4切れ
- 長ねぎ1本
- キャベツ500g
- しいたけ200g
- 金ごま50g
- おろししょうが20g
- しょうゆ大さじ2
- かつおだし750ml
- 片栗粉小さじ2
- 水大さじ1
- 塩・こしょう少々
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調理手順
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調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【4分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- 魚の表面に金ごまをまぶす。
- しいたけは軽く洗い、石づきを取り4つ切りにする。長ねぎとキャベツを洗ってざく切りにする。
- 下ごしらえした野菜をすべて中かごに入れ、おろししょうがを散らし、魚をその上にのせる。
- かつおだしを圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
- Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット4分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごをとりだす。
- 残った汁にしょうゆを加え、水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付けたら、弱火で加熱する。最後に塩・こしょうで味を整える。
- 野菜を盛り付けたお皿にスズキの切り身をのせ、ソースをかける。