T-Fal

スズキのごま風味 キャベツ添え

お気に入りに入れる

さっぱりしたスズキをごまの旨みたっぷりでいただけます。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
323kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • スズキ切り身(1切れ150g前後)4切れ
  • 長ねぎ1本
  • キャベツ500g
  • しいたけ200g
  • 金ごま50g
  • おろししょうが20g
  • しょうゆ大さじ2
  • かつおだし750ml
  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう少々

調理手順

調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【4分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • 魚の表面に金ごまをまぶす。
  • しいたけは軽く洗い、石づきを取り4つ切りにする。長ねぎとキャベツを洗ってざく切りにする。
  • 下ごしらえした野菜をすべて中かごに入れ、おろししょうがを散らし、魚をその上にのせる。
  • かつおだしを圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
  • Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット4分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、中かごをとりだす。
  • 残った汁にしょうゆを加え、水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付けたら、弱火で加熱する。最後に塩・こしょうで味を整える。
  • 野菜を盛り付けたお皿にスズキの切り身をのせ、ソースをかける。