
10分
エスニック
簡単
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
サーモンのジンジャーバター蒸し エスニック風(なべモード)
ふっくらしたサーモンに、こくのあるバターとしょうがのさわやかな風味がぴったり。パクチーを添えてエスニック風に。
“ ブレゼ”はフランス料理で蒸し料理の手法のこと。シンプルで飽きのこないおいしさ。
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
下準備
グリーンアスパラガスは根元を少し落とし、下半分の皮をむく。
はかまも除き、4等分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。