T-Fal

まるごとキャベツと豚肉のトマト蒸し煮(なべモード)

お気に入りに入れる

材料をまるごと入れて煮るだけ!

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • キャベツ1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片分
  • 豚肩ロース薄切り肉200g
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • トマト水煮缶(カット)200g(1/2缶)
  • A

  • 50ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

    ズッキーニやなす・パプリカを入れるとラタトゥイユ風に。トマト(水煮)の代わりに、牛乳や生クリームを加えてクリーム煮込みもおすすめ!(その場合、加圧調理後に牛乳・クリームを入れます)

調理手順

下準備
キャベツは芯をつけたまま3等分のくし形切り。玉ねぎは皮をむき3等分に切る。
にんにくは皮をむいて芯を除き、潰す。豚肉は幅1.5cmに切り、塩、黒こしょうで
下味をつける。

  • なべにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れ炒め、しんなりとしてきたら豚肉を炒める。
  • 手順1に市販のカットトマトと【A】を加え、2~3分軽く煮る。
  • キャベツを並べ入れ、ふたをして弱めの中火で15分煮込む。
    ※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。
    加圧時間【3分→自然放置】
    キャベツを並べ入れ、ふたをして加圧する(3分)。加圧終了後、自然放置してふたを開ける。
  • 器に汁ごと盛り付ける。