T-Fal

洋風肉じゃが(なべモード)

お気に入りに入れる

カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったり。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉100g
  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • さやいんげん6本
  • にんにく1/4片分
  • しょうが1/4片分
  • バター10g
  • カレー粉大さじ1/2
  • A

  • 100ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/4
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

    豚挽き肉の代わりに、薄切りの豚肉や牛肉、ひと口大に切った鶏肉などでもOK!

調理手順

下準備
じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。さやいんげんは
ヘタを除き、4等分に切る。玉ねぎは皮をむき1cm角に、赤パプリカはヘタを
取り1cm角に切る。にんにく、しょうがは皮をむき、みじん切りにする。

  • なべにバターを溶かし、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加え、炒める。
  • カレー粉を加え、炒める。
  • じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカを加え炒め、【A】を加え、 ふたをして、弱火で20分煮込む。
    ※時短するなら手順3を以下の手順で加圧調理してください。
    加圧時間【4分→蒸らし10分】
    じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカを加え炒め、【A】を加えてふたをして加圧する(4分)。加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り(10分)、圧力を下げてふたを開ける。煮汁を少し煮詰める。
  • さやいんげんを加えてさっと煮る。