T-Fal

ビーフカレー(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!

調理時間調理時間
17
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • 牛肉(カレー用のぶつ切り肉)150g
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • じゃがいも1個
  • アーモンドスライス(ロースト済み)適量
  • 300ml
  • カレールウ(市販品)2人分(約60g)
  • サラダ油大さじ2
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

    豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置】
下準備
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむき8等分にくし形に切り、にんじんは皮をむき3~4cm長さに切り、さらに縦に2等分する。じゃがいもは皮をむき6等分に切る。

  • なべにサラダ油を熱し、下準備した食材を入れて炒め、肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • カレールウを加え、ふたは開けたままで溶かしながら少し煮込む。
  • 器にご飯(分量外)を盛り、手順2のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスを添える。