T-Fal

ふろふき風大根 ひき肉あんかけ(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • 大根200g
  • 鶏ひき肉80g
  • サラダ油小さじ1
  • A

  • かつおだし200ml
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • B

  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ2
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

    鶏挽き肉の代わりに牛肉やいかなどを使い、煮物風にアレンジしても。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【10分→自然放置】
下準備
大根は皮をむき3等分の輪切りにし、面取りする。
片栗粉と水を合わせる(水溶き片栗粉)。

  • なべにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れ炒め、【A】を加える。
  • 大根を加え、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 【B】を混ぜて手順2にとろみをつけ、器に盛り付ける。