T-Fal

ベーコンとブロッコリーソースのフジッリ(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

手早く、しかもなべひとつで絶品パスタの完成!

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • ショートパスタ(フジッリ)160g
  • ベーコン(スライス)40g
  • ブロッコリー180g
  • バター20g
  • 200ml
  • 牛乳240ml
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう少々
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

    牛乳にお好みでカレー粉を加えると、スパイシーなパスタソースに。ベーコンの代わりにソーセージでも!

    ショートパスタ、ペンネ、ファルファッレなど、お好みのパスタでも作れます。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→蒸らし2分】
下準備
ベーコンはせん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。

  • なべにバターを溶かし、ベーコンとブロッコリーを炒める。
  • 手順1にパスタ、水、牛乳、塩、黒こしょうの順番に加え、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、蒸らし時間を取り、圧力を下げてふたを開ける。
  • ブロッコリーをつぶすように混ぜ合わせ、器に盛る。