T-Fal

和風アクアパッツア

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魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
235kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4〜6人分)

  • あさり500g
  • 白身魚の切り身(スズキ、鱈、鯛など)(1切れ100g前後)4切れ
  • プチトマト16個
  • 長ねぎ1/2本
  • にんにく1片分
  • パプリカ1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 和風だし150ml
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 少々(好みで)
  • 三つ葉適宜
  • 塩こんぶ少々

調理手順

調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【5分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • あさりはたっぷりの水に塩を入れた中にしばらくおき、砂抜きをする。
  • にんにくは皮をむきみじん切りに、長ねぎはななめ薄切り、パプリカは一口大に切る。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、にんにく、長ねぎを加えて軽く炒める。白身魚、プチトマト、あさりを入れ、和風だし、酒、しょうゆを加えて圧力ぶたを閉める。
  • Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット5分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたを開け、必要であれば塩を加え味を調整する。お皿に盛り付け、三つ葉と塩こんぶを少々のせる。