T-Fal

アプリコット クラフティ

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アプリコットを上品なコンポートにした温かいデザートです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
326kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4~6人分)

  • アプリコット(種を除いたもの)4個
  • 牛乳(低脂肪乳)100ml
  • 3個
  • 小麦粉80g
  • アーモンドプードル50g
  • 砂糖(上白糖)50g
  • 溶かしバター30g
  • 粉末シナモン小さじ1/2
  • バニラエッセンス少々
  • 少々

調理手順

調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【12分→ソフトスチーム6分(自動設定)】

  • ボウルに小麦粉、アーモンドプードル、砂糖を入れ、塩と粉末シナモンを加える。予め溶いておいた卵を加えてよく混ぜる。
  • さらに、牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
  • アプリコットは洗って角切りにする。
  • 内側にバター(分量外)を薄く塗った耐熱容器4つに、混ぜ合わせた液を注ぎ入れ、アプリコットをのせる。
  • 耐熱容器の上部をアルミホイルでしっかり覆い、中かごに入れる。
  • 水250ml(分量外)を圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
  • Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット12分で加圧する。
  • ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開ける。容器から取り出し、お皿に盛り付け、温かい状態でいただく。