アプリコット クラフティ
お気に入りに入れるアプリコットを上品なコンポートにした温かいデザートです。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 326kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4~6人分)
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- アプリコット(種を除いたもの)4個
- 牛乳(低脂肪乳)100ml
- 卵3個
- 小麦粉80g
- アーモンドプードル50g
- 砂糖(上白糖)50g
- 溶かしバター30g
- 粉末シナモン小さじ1/2
- バニラエッセンス少々
- 塩少々
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調理手順
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調理プログラム
【2 豆・米穀類】
加圧時間
【12分→ソフトスチーム6分(自動設定)】- ボウルに小麦粉、アーモンドプードル、砂糖を入れ、塩と粉末シナモンを加える。予め溶いておいた卵を加えてよく混ぜる。
- さらに、牛乳、溶かしバター、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
- アプリコットは洗って角切りにする。
- 内側にバター(分量外)を薄く塗った耐熱容器4つに、混ぜ合わせた液を注ぎ入れ、アプリコットをのせる。
- 耐熱容器の上部をアルミホイルでしっかり覆い、中かごに入れる。
- 水250ml(分量外)を圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
- Prog2(豆・米穀類)を選択し、タイマーセット12分で加圧する。
- ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開ける。容器から取り出し、お皿に盛り付け、温かい状態でいただく。