T-Fal

根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.5g
カロリーカロリー
341kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉300g
  • れんこん200g(1節)
  • にんじん1本
  • ごぼう1本
  • こんにゃく2枚
  • サラダ油大さじ3
  • さやえんどう適量
  • A

  • だし汁300㏄
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ5

調理手順

調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • れんこんは2cm角の乱切りにし、薄い酢水にさらしておく。にんじんは2cm角の乱切りにしておく。ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにし、薄い酢水にさらしておく。 こんにゃくはスプーンでちぎり、下茹でしてアクをとっておく。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、鶏もも肉、れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れて炒め、【A】を加えたら圧力ぶたを閉める。
  • Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたをあける。
  • 煮汁をからませながら煮つめ、器に盛り付け、さやえんどうを添える。