筑前煮
お気に入りに入れる根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 3.5g
- カロリー
- 341kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4人分)
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- 鶏もも肉300g
- れんこん200g(1節)
- にんじん1本
- ごぼう1本
- こんにゃく2枚
- サラダ油大さじ3
- さやえんどう適量
- だし汁300㏄
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ5
A
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調理手順
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調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム4分(自動設定)】- れんこんは2cm角の乱切りにし、薄い酢水にさらしておく。にんじんは2cm角の乱切りにしておく。ごぼうは皮をこそげとって小さい乱切りにし、薄い酢水にさらしておく。 こんにゃくはスプーンでちぎり、下茹でしてアクをとっておく。
- 圧力なべにサラダ油を熱し、鶏もも肉、れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れて炒め、【A】を加えたら圧力ぶたを閉める。
- Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたをあける。
- 煮汁をからませながら煮つめ、器に盛り付け、さやえんどうを添える。