肉じゃが
お気に入りに入れるほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 385kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4人分)
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- 豚ばら薄切り肉200g
- にんじん2本
- じゃがいも4個
- 玉ねぎ1個
- サラダ油大さじ1
- みりん大さじ1/2
- さやえんどう適量
- だし汁150㏄
- 砂糖大さじ3
- 酒大さじ2
- しょうゆ大さじ3
A
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調理手順
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調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム6分】- 豚ばら薄切り肉は4cm幅に切っておく。にんじんは縦半分に切り、大き目の乱切りにしておく。じゃがいもは半分に切っておく。玉ねぎは半分に切って、くし型に切っておく。さやえんどうは熱湯で茹でて冷水にとり、水気を拭いておく。
- 圧力なべにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えたら圧力ぶたを閉める。Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたをあける。
- みりんを加え、ひと煮立ちさせて味をととのえる。器に盛り付けさやえんどうを添える。