T-Fal

ほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
385kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4人分)

  • 豚ばら薄切り肉200g
  • にんじん2本
  • じゃがいも4個
  • 玉ねぎ1個
  • サラダ油大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • さやえんどう適量
  • A

  • だし汁150㏄
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ3

調理手順

調理プログラム
【1 野菜類】
加圧時間
【3分→ソフトスチーム6分】

  • 豚ばら薄切り肉は4cm幅に切っておく。にんじんは縦半分に切り、大き目の乱切りにしておく。じゃがいもは半分に切っておく。玉ねぎは半分に切って、くし型に切っておく。さやえんどうは熱湯で茹でて冷水にとり、水気を拭いておく。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  • にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えたら圧力ぶたを閉める。Prog1(野菜類)を選択し、タイマーセット3分で加圧する。ソフトスチーム6分(自動設定)が終わったら、圧力ぶたをあける。
  • みりんを加え、ひと煮立ちさせて味をととのえる。器に盛り付けさやえんどうを添える。