T-Fal

キャベツとベーコンの煮込み

お気に入りに入れる

ベーコンと野菜をフォン·ド·ボーで煮込みます。スープが絶妙!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • キャベツ1/2個
  • ベーコンブロック200g
  • マッシュルーム100g
  • ジャガイモ(メークイン)200g(2個程度)
  • 玉ねぎ1/2 個
  • オリーブオイル大さじ1
  • タイム1枝
  • ローリエ1枚
  • フォン・ド・ボー1.5L

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【15分→自然放置】

  • キャベツ1/2個を半分にカットし、塊ごとに紐で縛る。
  • 玉ねぎは皮を剥いてスライスに、ベーコンブロックは4等分に、じゃがいもは皮を剥いて半分にカットする。
  • 圧力なべに油を入れて熱し、切ったたまねぎを炒める。
  • 透き通るくらいになったら、じゃがいもとベーコン、マッシュルームを加え少し炒める。
  • 火をとめ、キャベツとタイム、ローリエをいれ、フォン・ド・ボーを注ぐ。
  • ふたをしめ加圧(15分)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • キャベツ、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモをなべから取り出し、お皿に盛り付ける。
  • なべに残ったソースを煮詰め、盛り付けたお皿にかる。