T-Fal

皮付き根野菜と豚肉の中華風煮込み

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根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック400g
  • 栗じゃがいも(インカのめざめ)300g(小玉4〜5個)
  • れんこん150g
  • ごぼう100g(1/2本)
  • しょうが1片
  • 小ねぎ3本
  • 【A】

  • 甜麺醤大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 醤油大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • 白すりごま大さじ2
  • 150ml
  • 【調味料】

  • 小さじ1/3
  • ごま油大さじ1

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 / 低圧10分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【10分→蒸らし10分】

  • 豚肉は約3cm角に切り、塩をまぶす。
  • じゃがいも(皮付き半分)、れんこん(皮付き1cm幅の半月切り)、ごぼう(一口サイズの乱切り)、しょうが(皮付き薄切り)は皮付きのままそれぞれの大きさに切る。【A】の材料は混ぜ合わせておく。
  • 圧力なべにごま油を熱し、手順1の豚肉を入れ、肉から出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら中火で2分炒める。
  • 火を止めて小ねぎ以外のすべての野菜と【A】を入れる。ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、そのまま約10分放置し、ふたを開ける。
  • ふたを開けたまま、中火で5分煮詰めてから、皿に盛り付けて小ねぎ(小口切り)をちらす。

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