T-Fal

とろ~りチーズのトマトパエリア(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

鶏肉、シーフードなどの具材を米と炊き込み、チーズをのせることで見た目も豪華になり満足感のある一品です。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
塩分塩分
カロリーカロリー
638kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大)120g
  • 小さじ1/8
  • 黒こしょう少々
  • むき海老80g
  • あさり(殻付)100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)60g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 米(無洗米)180cc
  • トマトケチャップ大さじ1
  • プチトマト(横半分)4個分
  • 黄パプリカ(小さめ長めの乱切り)30g
  • さやいんげん(斜め薄切り)2本分
  • ピザ用チーズ60g
  • 【A】

  • 220cc~
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 黒こしょう少々

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを加熱する。しんなりしてきたら、端に寄せ、鶏肉を加え、焼き色をつける。
  • むき海老・あさりを加え、さっと加熱する。
  • 端に寄せ、米を加えて透き通るまでしっかり炒め、端に寄せ、トマトケチャップを加えて炒める。
  • 【A】を加え、均一に混ぜて表面をならし、専用のふた(圧力なべモードにセット)をし、強めの中火にする。
  • 蒸気が出てきたら弱火にして、加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置する。
  • 安全ロックピンが下がったら、ふたをあけてプチトマト・黄パプリカ・さやいんげんをちらし、ピザ用チーズをのせ、もう1度ふたをして、蒸らす(約10分)。
  • 器に彩りよく盛り付ける。