T-Fal

ケイジャンシーフードスープ

お気に入りに入れる

ピリ辛なケイジャン風味でいただく、シーフードスープです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
4.8g
カロリーカロリー
449kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(4人分)

  • カサゴ、イサキ、小鯛等の骨付き魚(下処理した後、筒切りにして塩・こしょうをする)1尾
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油適量
  • えび(アルゼンチン赤えびなど)8尾
  • ワタリガニ(カット済み)3杯分
  • にんにく( みじん切り)1片
  • 赤とうがらし1本
  • 白ワイン40ml
  • チリパウダー(ケイジャンスパイス)小さじ2
  • トマト水煮缶(カットタイプ)100ml
  • チキンスープ250ml
  • とうもろこし(4等分する)1/2本
  • ムール貝8個
  • あさり200g
  • 適量小ねぎ(小口切り)
  • 少々

調理手順

  • 圧力なべにオリーブ油を入れて熱し、小麦粉をまぶした魚を入れて焼き、取り出す。
  • にんにくと赤とうがらしを熱し、えびとカニを入れ、香ばしく炒め、白ワインとチリパウダーを加えて煮立てる。
  • トマト水煮、チキンスープ、とうもろこしを加え、手順1の魚を上に置く。
  • 「魚介類」プログラムを選び、加圧時間(3分)をセット。火にかけて、加圧&ソフトスチームで加圧を完了する。
  • 魚を取り出して、貝類を加え、口が開くまで煮立たせた後、塩で味をととのえて器に盛り、小ねぎをちらす。