ケイジャンシーフードスープ
お気に入りに入れるピリ辛なケイジャン風味でいただく、シーフードスープです。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 4.8g
- カロリー
- 449kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)
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材料(4人分)
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- カサゴ、イサキ、小鯛等の骨付き魚(下処理した後、筒切りにして塩・こしょうをする)1尾
- 小麦粉適量
- オリーブ油適量
- えび(アルゼンチン赤えびなど)8尾
- ワタリガニ(カット済み)3杯分
- にんにく( みじん切り)1片
- 赤とうがらし1本
- 白ワイン40ml
- チリパウダー(ケイジャンスパイス)小さじ2
- トマト水煮缶(カットタイプ)100ml
- チキンスープ250ml
- とうもろこし(4等分する)1/2本
- ムール貝8個
- あさり200g
- 適量小ねぎ(小口切り)
塩
少々
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調理手順
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- 圧力なべにオリーブ油を入れて熱し、小麦粉をまぶした魚を入れて焼き、取り出す。
- にんにくと赤とうがらしを熱し、えびとカニを入れ、香ばしく炒め、白ワインとチリパウダーを加えて煮立てる。
- トマト水煮、チキンスープ、とうもろこしを加え、手順1の魚を上に置く。
- 「魚介類」プログラムを選び、加圧時間(3分)をセット。火にかけて、加圧&ソフトスチームで加圧を完了する。
- 魚を取り出して、貝類を加え、口が開くまで煮立たせた後、塩で味をととのえて器に盛り、小ねぎをちらす。