T-Fal

肉骨茶(バクテー)

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柔らかい煮込み肉の肉骨茶(バクテー)はシンガポールのローカルフードの定番。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
559kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)

材料(5~6人分)

  • 豚スペアリブ肉、鶏肉など合わせて1kg
  • 塩・こしょう各適量
  • クコの実大さじ1
  • 春菊、青梗菜などの青菜1杷
  • パクチー適量
  • 【煮込み材料】

  • 1.5L
  • にんにく2片
  • しょうが(薄切り)2枚
  • 八角1個
  • シナモンスティック1/2本
  • 【A】

  • たまりしょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 紹興酒大さじ1
  • 砂糖小さじ2

調理手順

  • 豚肉と鶏肉をひたひたの水(分量外)に入れて火にかけ5分下ゆでし、沸いたら取り出して洗う。
  • 圧力なべに手順1の肉と<煮込み材料>を入れて、「肉類」プログラムを選び、加圧時間(15分)をセット。火にかけて、加圧&ソフトスチームで加圧を完了する。
  • ふたを開けて、【A】を加え10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  • クコの実と青菜を加えてさっと火を通す。器に盛り、パクチーを添える。