T-Fal

豚バラ肉のとろ~りりんごジャム煮込み(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

固くなりがちなお肉もやわらか!りんごジャムのフルーティーな香りと甘みがワインともよく合います。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
684kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1/2本
  • 100ml
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • りんごジャム大さじ2.5
  • 小さじ1/3
  • 粒マスタード適量
  • クレソン(お好みで)適量
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置】

  • 玉ねぎは薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
  • なべにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒めて手順1を加えてさっくりと炒める。
  • 手順2に水、コンソメ顆粒、りんごジャム、塩を加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 器に盛り付けて粒マスタードとお好みでクレソンを添える。