T-Fal

アンチョビキャベツ(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

あっという間にキャベツの芯までやわらかく。アンチョビの塩気でキャベツの甘さが引き立ち、ワインがすすむ味です。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
115kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • キャベツ1/4個
  • アンチョビフィレ5枚
  • バター20g
  • 100ml
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置】

  • アンチョビは手で細かく裂く。
  • なべにキャベツ、水、アンチョビ、バターを入れてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 皿に盛り付ける。