T-Fal

じゃがバター生ハム添え(圧力なべモード)

お気に入りに入れる

電子レンジより、じゃがいもがしっとりホクホク!定番のバターに生ハムをプラスして、ビストロメニューをおうちでも簡単に。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.7g
カロリーカロリー
214kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)

材料(2人分)

  • じゃがいも(男爵)3個
  • 100ml
  • バター20g
  • 生ハム4枚
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • チャービル(お好みで)適量
  • このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。

調理手順

加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【3-4分→自然放置】

  • じゃがいもは洗って皮つきのまま4等分に切る。生ハムは粗めに手で裂く。
  • なべにじゃがいもと水を入れてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置をしてふたを開ける。
  • 皿に水気を切ったじゃがいもを盛り付け、じゃがいもが熱いうちにバターをのせて塩をふり、生ハムと粗挽き黒こしょうをちらし、お好みでチャービルを飾る。